La decoracion de una antigua shophouse en Singapur

Hoy nuestros sueños vuelan hasta Singapur para aterrizar en esta shophouse.

Los arquitectos Chang se encargan de reflejar en este proyecto la pasión por conservar un lugar histórico.

Fachada-shophouse-Singapur

Construido en 1920, este shophouse era una tienda de libros llamada La tienda de libros de Lucky. La planta baja era la zona de venta al por menor, mientras que la planta superior se destinaba al almacén. Estaba rodeado por 3 apartamentos de servicio de 4 plantas y viviendas adosadas.

Decoracion-Lucky-Book-shophouse

En la actualidad, el cliente de este proyecto de decoracion es una pareja. Ambos habían trabajado en el extranjero y tenían planes de mudarse de vuelta a Singapur. Los dos crecieron en esta área por lo que comprar un shophouse en Joo Chiat a su regreso tuvo mucha importancia sentimental para ellos. Esta es una casa donde podrían ver sus días de infancia revividos en sus propios hijos.

Zona común shophouse Singapur

Transformaron la shophouse en una residencia y el terreno de hormigón de la parte trasera en un jardín.

Jardín shophouse Singapur

La decoracion y remodelación del inmueble lo convierte en una casa flexible con espacios comunes donde poder reunirse.

Decoracion comedor y cocina shophouse Singapur

Decoracion-comedor-shophouse-Singapur

Tanto la fachada como el interior se restauraron cuidadosamente. Todo el proyecto se enfoca de forma económica y sostenible, respondiendo a las condiciones locales climáticas tropicales donde los espacios están bien iluminados y ventilados durante el día, generando un bajo consumo de energía.

Decoracion-interior-shophouse-Singapur

 

Distribuidor shophouse Singapur

Esta entrada fue publicada en Casas y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.